
Строго говоря, уже как-то неудобно называть тенденцией моду на розовый, продолжающуюся уже несколько сезонов подряд. Оттенки плавают от нежно-лососевого до ядерно-малинового, но неизменным остается то, что и в одежде, и в интерьере этот цвет – явная заявка на то, чтобы быть замеченным и оцененным. Но если на заре тренда розовый использовался дозированно, в виде одной-двух вещей в наряде или интерьере, то сейчас самым актуальным является total look. А если уж вы решите разбавить его другими оттенками, то это должны быть или его же оттенки, или – еще острее – не уступаюие по насыщенности другие анилиновые цвета. В последнем случае мы получаем диско-шик в стиле 80-х. Что бы ни говорили модные журналы, человек с уравновешенной психикой может выдержать такой цветовой геноцид максимум в течение одного вечера. И в интерьере взрыв локальных цветов – вариант, приемлемый для единиц. Решение, сочетающее несколько оттенков розового, напротив, создано для жизни. Бежевато-розовый, лавандово-розовый и разбеленный коралловый живут в интерьере дружно, а результат вовсе не обязательно напоминает домик Барби.
Секрет – в правильном выборе оттенков.Заметим, что розовый перемещается из рискованного сектора модного спектра ближе к, что называется, неоспоримым цветам. Подтверждением служит тот факт, что сейчас он на пике ювелирной моды: тут вам и розовое золото, и розовые бриллианты, и жемчуг. Если уж вечные ценности розовеют, то нам можно смело надевать розовые очки. Впрочем, можно продолжить столь настойчивую тенденцию и продолжить свое путешествие по цвету и, любуясь открывающимися видами, плавно перейти к лавандовому цвету, актуальность которого сейчас в интерьере очень высока.
Причем в своих спокойных вариациях – лиловых, грязно-розовых, приглушенно- и бледно-фиолетовых. Причем нужно отметить, что для нас привычна лаванда насыщенная, светло-фиолетовая. А ведь она бывает разная – лиловая, сиреневая, розовая, даже белая и голубая. Декораторы рекомендуют подумать о лаванде при выборе обстановки для гостиной.Этот цвет поможет создать атмосферу элегантного уюта, легкой, ненавязчивой изысканности. Кроме того, этот цвет создает ощущение ароматного интерьера. Кажется, что повсюду разлит этот неуловимый, чуть терпкий, свежий, как ясное весеннее утро, запах лаваны… достаточно поставить мебель или аксессуары лавандовых оттенков.Первыми ее пользу и аромаэстетику открыли древние римляне.
В Средние века лаванду наделяли сакральным смыслом (считается, что она была в числе целебных растений, данных Адаму и Еве при изгнании из рая в утешение, чтобы облегчить тяготы земной жизни) и выращивали в монастырских садах. А в эпоху барокко лавандовые кусты вошли в ландшафтный дизайн: из них делали затейливые бордюры и мини-изгороди.
В случае копирования и размещения материалов ссылка на журнал и сайт www.designdeluxe.am должна быть активной и является обязательной.