lav2Стро­го го­во­ря, уже как-то не­у­доб­но на­зы­вать тен­ден­ци­ей мо­ду на ро­зо­вый, про­дол­жа­ю­щу­ю­ся уже нес­коль­ко се­зо­нов под­ряд. От­тен­ки пла­ва­ют от неж­но-ло­со­се­во­го до ядер­но-ма­ли­но­во­го, но не­из­мен­ным оста­ет­ся то, что и в одеж­де, и в ин­терь­е­ре этот цвет – яв­ная за­яв­ка на то, что­бы быть за­ме­чен­ным и оце­нен­ным. Но ес­ли на за­ре трен­да ро­зо­вый ис­поль­зо­вал­ся дозиро­ван­но, в ви­де од­ной-двух ве­щей в на­ря­де или ин­терь­е­ре, то сей­час са­мым ак­ту­аль­ным яв­ля­ет­ся total look. А ес­ли уж вы ре­ши­те раз­ба­вить его дру­ги­ми от­тен­ка­ми, то это долж­ны быть или его же от­тен­ки, или – еще ост­рее – не усту­па­ю­ие по на­сы­щен­но­сти дру­гие ани­ли­но­вые цве­та. В пос­лед­нем слу­чае мы по­лу­ча­ем дис­ко-шик в сти­ле 80-х. Что бы ни го­во­ри­ли мод­ные жур­на­лы, че­ло­век с урав­но­ве­шен­ной пси­хи­кой мо­жет вы­дер­жать та­кой цве­то­вой ге­но­цид мак­си­мум в те­че­ние од­но­го ве­че­ра. И в ин­терь­е­ре взрыв ло­каль­ных цве­тов – ва­ри­ант, при­ем­ле­мый для еди­ниц. Ре­ше­ние, со­че­та­ю­щее нес­коль­ко от­тен­ков ро­зо­во­го, нап­ро­тив, соз­да­но для жиз­ни. Бе­же­ва­то-ро­зо­вый, ла­ван­до­во-ро­зо­вый и раз­бе­лен­ный коралловый жи­вут в ин­терь­е­ре друж­но, а ре­зуль­тат вов­се не обя­за­тель­но на­по­ми­на­ет до­мик Бар­би.

lav3Сек­рет – в пра­виль­ном вы­бо­ре от­тен­ков.За­ме­тим, что ро­зо­вый пе­ре­ме­ща­ет­ся из рис­ко­ван­но­го сек­то­ра мод­но­го спект­ра бли­же к, что на­зы­ва­ет­ся, не­ос­по­ри­мым цве­там. Подт­верж­де­ни­ем слу­жит тот факт, что сей­час он на пи­ке юве­лир­ной мо­ды: тут вам и ро­зо­вое зо­ло­то, и ро­зо­вые брил­ли­ан­ты, и жем­чуг. Ес­ли уж веч­ные цен­но­сти ро­зо­ве­ют, то нам мож­но сме­ло на­де­вать ро­зо­вые оч­ки. Впро­чем, мож­но про­дол­жить столь на­стой­чи­вую тен­ден­цию и про­дол­жить свое пу­те­шест­вие по цве­ту и, любу­ясь отк­ры­ваю­щи­ми­ся видами, плав­но пе­рей­ти к ла­ван­до­во­му цве­ту, ак­ту­аль­ность ко­то­ро­го сей­час в ин­терь­е­ре очень вы­со­ка.

lav1

При­чем в сво­их спо­кой­ных ва­ри­а­ци­ях – ли­ло­вых, гряз­но-ро­зо­вых, приг­лу­шен­но- и блед­но-фи­о­ле­то­вых. При­чем нуж­но от­ме­тить, что для нас при­выч­на ла­ван­да на­сы­щен­ная, свет­ло-фи­о­ле­то­вая. А ведь она бы­ва­ет раз­ная – ли­ло­вая, си­ре­не­вая, ро­зо­вая, да­же бе­лая и го­лу­бая. Де­ко­ра­то­ры ре­ко­мен­ду­ют по­ду­мать о ла­ван­де при вы­бо­ре об­ста­нов­ки для го­сти­ной.Этот цвет по­мо­жет соз­дать атмос­фе­ру эле­гант­но­го ую­та, лег­кой, не­на­вяз­чи­вой изыс­кан­но­сти. Кро­ме то­го, этот цвет соз­да­ет ощу­ще­ние аро­мат­но­го интерь­е­ра. Ка­жет­ся, что пов­сю­ду раз­лит этот не­у­ло­ви­мый, чуть терп­кий, све­жий, как яс­ное ве­сен­нее ут­ро, за­пах ла­ван­ы… до­ста­точ­но по­ста­вить ме­бель или ак­сес­су­а­ры ла­ван­до­вых от­тен­ков.Пер­вы­ми ее поль­зу и аро­ма­э­сте­ти­ку отк­ры­ли древ­ние римляне.

lav4

В Сред­ние ве­ка ла­ван­ду на­де­ля­ли сак­раль­ным смыс­лом (счи­та­ет­ся, что она бы­ла в чис­ле це­леб­ных ра­сте­ний, данных Ада­му и Еве при изг­на­нии из рая в уте­ше­ние, что­бы об­лег­чить тя­го­ты зем­ной жиз­ни) и вы­ра­щи­ва­ли в мо­на­стырс­ких са­дах. А в эпо­ху ба­рок­ко ла­ван­до­вые ку­сты вош­ли в ланд­шафт­ный ди­зайн: из них де­ла­ли за­тей­ли­вые бор­дю­ры и мини-изгороди.

В случае копирования и размещения материалов ссылка на журнал и сайт www.designdeluxe.am должна быть активной и является обязательной.