«Нет пророка в отечестве своем». Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное может родиться не здесь, а где–то в прекрасном далеке.

«Далеко» – это было четверть века тому назад, когда армянский народ встал на борьбу за независимость и свободу, выбор которых был предопределен еще во времена прародителя Айка. Как начиналась борьба за независимость нашей Республики, как молодые ребята сражались за Родину, как любили и чувствовали и как становились героями – рассказано в фильме «Կյանք ու կռիվ» (The Line – на англ., «Линия» – на рус.). В компании «Шарм» к созданию фильма подошли со всей серьезностью, ведь режиссер – Мгер Мкртчян – и продюсеры фильма – Рубен Джагинян и Карен Казарян – сверстники героев картины.

Основан ли фильм на реальных событиях? Да, потому как всяк смотрящий кино армянин найдет там кусочек своей истории, а новое поколение может переоценить важность дружбы, любви и патриотизма. Герои фильма – четыре 25–летних парня, дружба которых началась еще со школьной скамьи. Судьбы их разные, однако, история одна – Карабахская война, вокруг которой и развиваются основные события. В фильме показаны герои нашей современности, которые не пожалели жизни ради Родины, нашей независимости и мира. Судьбами героев показана независимая Армения 25 лет назад. В 2017 году на экраны выйдет продолжение фильма – наши дни.

В случае копирования и размещения материалов ссылка на журнал и сайт www.designdeluxe.am должна быть активной и является обязательной.