Информация предоставлена Управлением внешнего оформления и рекламы мэрии Еревана

 

С 20 по 26 ноября в столице впервые проходил Ереванский фестиваль наружной рекламы, в котором приняли участие профессионалы с мировыми именами, а также представители лучших международных рекламных агентств.

 

Цель фестиваля – способствовать развитию армянского рекламного рынка в соответствии с международными стандартами и тенденциями.

 

Для этого в Армению прибыли креативные директора компаний Saatchi & Saatchi Фабио Коста – лауреат международного фестиваля рекламы «Каннские львы»; Filmmaster MEA Саади Алкуатли; начальник креативной группы Zeno Group Мелани Кленси; призер фестивалей One Show, D&AD и Webby Каио Лацури.

 

Они, а также начальник управления внешнего оформления и рекламы мэрии Еревана Араз Багдасарян и составили жюри, которое выбрало лучшие рекламные образцы Армении. В рамках мероприятий фестиваля состоялись открытые мастер–классы, обсуждения новых проектов, конференции, круглые столы.

 

«Мы хотим заинтересовать студентов, помочь им пройти практику в ведущих рекламных агентствах Армении, представить армянскую рекламу на международном рынке и способствовать повышению качества рынка», – так объяснил цель мероприятия Араз Багдасарян.

 

Фестиваль завершился в гостинице Royal Tulip торжественной церемонией закрытия и вручения наград, во время которой были объявлены победители в восьми номинациях: «Лучший креативный подход», «Лучшая рекламная акция», «Лучшая социальная реклама», «Новое дыхание», «Лучшая адаптация», «Лучший рекламный носитель», а также два специальных приза – «Народное голосование» и «Лучший партнер Еревана».

 

Ереванский фестиваль наружной рекламы станет ежегодным событием.

В случае копирования и размещения материалов ссылка на журнал и сайт www.designdeluxe.am должна быть активной и является обязательной.