Текст и фото / Sarajyan Trainings

Образование всегда было крайне важным для армян. Мы принадлежим к нациям, среди которых количество людей с высшим образованием одно из самых высоких в мире. Однако сфера образования сегодня меняется так же быстро, как и новейшие технологии. С одной стороны, информационные технологии сделали доступной информацию, которая раньше была недоступной, а с другой – осложнили получение качественного продукта. Быстрый рост технологий привел к тому, что сегодня невозможно заниматься бизнесом или строить карьеру без постоянного обучения, постоянного поиска новой информации и самообразования. Не формальное, не вузовское, а постоянное обучение в течение всей карьеры стало составной частью жизни. Однако в нашей стране к этому относятся со скептицизмом. И это нормально. Рынок только начинает развиваться и пока не имеет четких критериев, сильных лидеров и грамотных потребителей.

 

Sarajyan Trainings – одна из компаний, серьезно взявшихся за развитие рынка бизнес–образования. Ее основная миссия – развитие культуры бизнес–образования и улучшение бизнес–среды. Основательница компании Лусине Варданян следует следующей стратегии: Sarajyan Trainings организовывает в Армении максимально эффективные тренинги и семинары только лучших зарубежных специалистов. Фирма существует меньше года. А все началось со стремления Лусине к самообразованию.

Сначала она с большим энтузиазмом участвовала в тренингах, следила за деятельностью бизнес–тренеров, читала специальную литературу. Затем пришло решение создать аналогичное предприятие в Армении, дав возможность обучения тем, кто осознает важность бизнес–образования для развития карьеры или своего дела. Несмотря на недолгую деятельность, Sarajyan Trainings успела стать узнаваемым и организовать несколько крупных тренингов в Ереване.

 

Первым был тренинг Артура Салякаева для представителей ювелирного бизнеса. А. Салякаев известен в России как эксперт N1 в ювелирной отрасли. Его видеокурсы и программы живых тренингов помогли многим ювелирным салонам увеличить прибыль.

Второй проект, который можно считать, пожалуй, самым масштабным и резонансным, это тренинг «Маркетинг без бюджета» маркетера N1 на русскоязычном рынке Игоря Манна. Он состоялся 2 июня. Игорь Манн – автор более чем десятка книг, самые известные из которых – «Маркетинг без бюджета», «Маркетинг на 100%», «Точки контакта» и «Номер один. Как стать лучшим в том, что ты делаешь». Он проводит несколько десятков тренингов и семинаров в год в русскоязычных странах.

 

К его советам обращаются не только российские, но и зарубежные крупные бизнесмены. Метод Игоря Манна отличается простотой изложения и практичностью инструментов. Вместо длинных непонятных теорий он предлагает практичные и эффективные инструменты, которые увеличивают продажи. Тренинг «Маркетинг без бюджета» был более чем актуальным для Армении из–за кризиса, царящего в нашей экономике. Продажи падают почти во всех сферах, а средства, выделяемые на маркетинг, слишком скудны. Игорь Манн поделился более чем 80 инструментами, требующими ноль вложений, именно для таких ситуаций. Фидбэк более чем ста участников вдохновил команду Sarajyan Trainings на продолжение начатого дела.

6 октября в отеле Opera Suite прошел еще один тренинг – «Бизнес с планшета». На этот раз был приглашен коуч номер один в сфере ИТ Михаил Галейченко, пока он не очень известный в силу того, что начал тренерскую деятельность год назад. Однако он настоящий эксперт в своем деле. Михаил рассказал, как можно радикально сократить затраты, увеличить продажи, автоматизируя все процессы и используя новейшие онлайн–решения, приложения и технологии. Предложенные инструменты уже с успехом применяются во многих компаниях, принявших участие в мероприятии.

 

Sarajyan Trainings активно интегрируется на российский и международный рынок бизнес–образования и становится частью крупных событий. Сегодня фирма является эксклюзивным представителем российской бизнес–школы «Синергия» и компании Meet Partners, которая не только осуществляет международные проекты, но и является официальным представителем Тони Робинса в странах СНГ.

 

Недавно мы участвовали в самом крупном бизнес–форуме РФ Synergy Global Forum 2017. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшее мероприятие России, с количеством участников более 6 000. Армению в нем представляли более 20 человек. Это похвальный результат.

После общения с ректором BS Synergy Григорием Аветовым мы решили в 2017 году продвигать два продукта – онлайн–практикумы и стартап –завод.

 

Онлайн–практикумы – крутой продукт, который быстро развивается в РФ. Каждый участник имеет личного куратора, помогающего ему в процессе обучения. Раз в неделю – урок, который можно смотреть в любое удобное время, а вопросы можно задавать непосредственно куратору. Свидетельство выдается в случае сдачи всех экзаменов. То есть учиться придется в любом случае. Онлайн–практикум для тех, кто хочет учиться в соответствии с требованиями времени, а также для организаций, заинтересованных в обучении сотрудников. Он надежен, эффективен, доступен. Его сертификат является гарантией эффективности вложения. Сдал – значит, учил.

 

Стартап–завод – это продукт еще круче. Цель тренинга – за два дня полностью упаковать вашу бизнес–идею. На третий день вы можете запустить бизнес. Мы также представляем МВА и живые мероприятия от BS Synergy. Следующий, 2017 год будет весьма необычным с точки зрения интересных форматов тренингов, которые в Армении еще не применялись. У нас большой сюрприз для дам. На женские весенние праздники мы организуем семинар на тему «Как стать и что значит быть хорошей женой делового человека, руководителя, бизнесмена». Семинар для тех, кто замужем за руководителями и бизнесменами или кто хочет/собирается это сделать. Для тех женщин, которые хотят построить долгие, крепкие, искренние и счастливые отношения с мужем.

В случае копирования и размещения материалов ссылка на журнал и сайт www.designdeluxe.am должна быть активной и является обязательной.