Фото / Ваге Минасян

 

В честь национального праздника Австрии Почетный Консул Австрии в Армении Арам Марутян организовал прием в отеле «Марриотт». Торжественное мероприятие состоялось 27 октября.

 

В числе почетных гостей – Чрезвычайные и Полномочные Послы в Армении: Австрии – господин Алоис Краут, Великобритании – госпожа Джудит Маргарет Фарнворт, Польши – господин Ежи Марек Новаковский, Литвы – господин Эрикас Петрикас, депутаты Национального Собрания Армении, представители МИДа и других государственных структур страны, дипломатического корпуса, известные деятели науки и культуры.

 

«Я рад приветствовать всех вас на национальном празднике Австрии и благодарен, что вы празднуете его с нами», – обратился к гостям австрийский дипломат Алоис Краут.

 

Он отметил большой вклад, который Почетное консульство вносит в развитие деловых, общественных и культурных связей между Арменией и Австрией.

 

В этом году этот праздник отмечается уже в 61–й раз. В 1955 году парламент страны принял федеральный конституционный закон, провозгласивший постоянный нейтралитет Австрии и исключивший возможность присоединения страны к каким–либо военным союзам или создания иностранных военных баз в Австрии. «В первые годы независимости Австрия была одной из самых бедных стран мира, но она смогла превратиться в развитую и богатую страну», – отметил Алоис Краут.

 

А впервые Национальный день праздновали в Ереване пять лет назад, когда было открыто Почетное консульство Австрии в Армении – базовый камень, заложенный в основание всего комплекса армяно–австрийских связей, в частности, торгово–экономических, научно–технических, образовательных, культурных и туристических.

 

Прием сопровождался изысканными композициями джаз–бэнда Yellow stone и дуэта аккордеонистов Schuberth/Dinovski из Австрии.

В случае копирования и размещения материалов ссылка на журнал и сайт www.designdeluxe.am должна быть активной и является обязательной.