Текст / Асмик Шамцян
Фото / Ваге Минасян

 

Студия Design DeLuxe выступила с редизайном кафе Rose, расположенного в отеле National. Несколько лет назад, успешно выполнив работы по оформлению внутреннего пространства отеля, дизайнеры Гага и Наира Аматуни и Сона Сосян получили заказ на переоформление кафе.


 

Не секрет, что все заведения рано или поздно начинают чувствовать настоятельную потребность в смене имиджа, со временем теряя первоначальную свежесть и новизну интерьера.

 

Одна из задач, поставленная перед авторами, заключалась также в том, чтобы сделать кафе Rose самостоятельным местом, где с удовольствием будут проводить время не только постояльцы отеля, но и, что называется, люди с улицы.

 

Дизайнеры изменили почти все, сообщив пространству свежесть и интимность посредством разнообразных ламп, светильников и декоративных элементов, которые отправляют посетителей в загадочный мир путешествий.

 

Сегодня гости наслаждаются приглушенным светом и завораживающей игрой пусть и искусственного, но все же огня камина. Авторы проекта сменили всю мягкую мебель, заказав ее у местных мастеров по своим эскизам. Серый и зеленый цвет обивки наполнил зал сочностью и новизной.

 

Совершенно видоизменили обстановку деревянная обшивка стен, новые обои, винтажные зеркала и барная стойка, облицованная ониксом. Все элементы декора дополняют друг друга и гармонично вписываются в общую концепцию. Однако главную фишку зала – барельеф розы во всю стену – решили сохранить. Ее актуальность со временем лишь возросла.

 

Здесь каждый день выступают музыканты, услаждая слух посетителей звуками прекрасных мелодий. Так что если вы хотите окунуться в романтику, посидеть с друзьями или возлюбленными в уютной и теплой атмосфере, то кафе Rose – именно то, что вам нужно. И не важно, будет день или вечер, здесь одинаково хорошо в любое время.

В случае копирования и размещения материалов ссылка на журнал и сайт www.designdeluxe.am должна быть активной и является обязательной.