Фото / Диана Бостанчян

j1

Вопросы «А что там, после жизни?», «Что связывает различные события нашей жизни?», «Причина и следствие» интересовали людей всегда. Ответы пытались найти многие. Наша соочественница Алина Амбарцумян, живущая в Швейцарии, после определенных событий в своей жизни не только задумалась об этом, но и написала книгу. Легко, изящно, ненавязчиво.

j2
Презентация состоялась в книжном магазине «Бюрократ». Свое первое произведение она озаглавила «Ничего не случается просто так», а себе придумала псевдоним Алин А. Тяга к писательству у нее была всегда, но проблема, преследующая почти всех пишущих людей – с чего и как начать – не обошла и ее. Было много мыслей, идей, перебивающих друг друга, важных и неотложных. Нужно было ухватить конец. Наконец, звезды сошлись.

j3
Ее размышления вылились в 160 страниц книги-перевертыша – по 80 на русскую и английскую версии.

j4В книге две параллельные сюжетные линии. Каждая глава посвящена разным периодам и географическим точкам – Советскому Союзу времен Второй мировой войны и современному Нью-Йорку.

j5

Совершенно разные люди и мистическим образом пересекающиеся через десятилетия судьбы.

j6

Попытка заглянуть за пределы жизни, узнать, что же происходит потом, после смерти, объяснить необъяснимое.

j7

Именно попытка, потому что объем книги может только предложить задачу, описать уже свершившийся факт и оставить читателя размышлять самостоятельно о законах человеской жизни. Вопрос «А ты узнала, что там?» нисколько не смутил автора книги.

j8

С легкой очаровательной улыбкой она ответила: «Думаю, в какой-то степени, да. Я сама пережила клиническую смерть. Но быть на 100 процентов уверенной не могу. Думаю, что смерть – одно из состояний, как и жизнь». «Боишься ли ты смерти?» – «Нет!».

j9Что инспировало ее на написание книги, Алина не сказала, ограничившись сообщением о своем участии в интересном проекте под названием «Дышать. Рисовать. Переживать», который, можно сказать, занимается развитием личности.

j11

Мотивом же послужило желание высказаться. «Книга представляет интерес для тех, кто мыслит широко, вне догм, верит в прошлые воплощения и то, что ничего в жизни не случается просто так», – так выразилась одна из гостей презентации, телеведущая Лусине Бадалян.

j10

Философская книга, написанная легко и стремительно. Ее можно приобрести в магазинах «Бюрократ», «Букинист» и «Ноян Тапан».

 

   В случае копирования и размещения материалов ссылка на журнал и сайт www.designdeluxe.am должна быть активной и является обязательной.   

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest