Фото /Геворг  Перкуперкян /АРМЕНПРЕСС

С 14-го по 24-е апреля при поддержке Министерства культуры РА в нашей стране проходят концерты армяно-французского детского оркестра.

N2

Организаторами проекта выступили средняя музыкальная специализированная школа им. П.Чайковского и консерватория французского города Роман.

GEV_5447

Всего в оркестре 95 воспитанников от 10 до 15 лет из школы им. П.Чайковского, музыкального колледжа им. Саят-Новы Степанакерта и консерватории Романа.

N6

Первый концерт состоялся 18-го апреля в городском Доме культуры Аштарака, на следующий день оркестр выступил в Гюмрийском государственном драматическом театре им. В. Аджемяна и, наконец, 22-го числа маленькие музыканты сыграют в Ереване, в концертном зале «Арам Хачатурян».

N8

В программу включены произведения армянских и французских композиторов – Арама Хачатуряна, Арно Бабаджаняна, Степана Шакаряна, Арама Сатяна, Гектора Берлиоза, Габриеля Форе, Камиля Сен-Санса, Мориса Равеля.

N7

Юные исполнители из школы им. Чайковского примут участие в мастер-классах известных cпециалистов из Франции, узнают много нового и интересного из научно-познавательных поездок по культурным очагам Армении и побывают в первопрестольном Эчмиадзине. 

N8

Армяно-французский детский оркестр впервые выступил во Франции в 2015 году, в дни 100-летней годовщины Геноцида, сыграв концерты в Романе, Лионе, Валансе и Сент-Этьене.

N3

Программа полностью состояла из произведений армянских композиторов – Комитаса, А.Хачатуряна, Э.Мирзояна, А.Арутюняна, Р.Алтуняна, В.Шарафяна и А.Сатяна.

N4

   В случае копирования и размещения материалов ссылка на журнал и сайт www.designdeluxe.am должна быть активной и является обязательной.   

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest