Исто­рии люб­ви, как маг­нит, тя­нут и ма­нят лю­дей лю­бо­го клас­са. Лич­ную жизнь пуб­лич­ных лю­дей об­суж­да­ют ес­ли не все, то мно­гие – от вы­со­ко­ло­бых ин­тел­лек­ту­а­лов (ред­ко) до са­мых обыч­ных лю­дей. А ког­да эти исто­рии вен­ча­ют сва­деб­ное платье и фрак, а вда­ле­ке на­чи­на­ет ма­я­чить перс­пек­ти­ва вы­бо­ра и обуст­ройст­ва собст­вен­но­го гнез­да, то са­мое вре­мя вне­сти не­ко­то­рую яс­ность от­но­си­тель­но дейст­ву­ю­щих лиц хэп­пи-эн­да и их ви­де­ния сов­мест­ной жиз­ни.
Дейст­ву­ю­щее ли­цо N1 – Ай­ко, пе­вец, ком­по­зи­тор и быв­ший хо­ло­стяк. Дейст­ву­ю­щее ли­цо N2 – Ана­ит Си­мо­нян, пе­ви­ца, не­ве­ста и про­сто пре­лест­ная де­вуш­ка. Для на­ча­ла мы по­ин­те­ре­со­ва­лись у Ана­ит ее жизнью до Ере­ва­на, а по­том пред­ло­жи­ли од­ной из са­мых кра­си­вых пар на­ше­го го­ро­да от­ве­тить на од­ни и те же воп­ро­сы про бу­ду­щую жизнь.

ah5

Итак… Ана­ит Си­мо­нян

Где ты ро­ди­лась, вы­рос­ла и как по­па­ла в Ере­ван?

Я ро­ди­лась и вы­рос­ла в го­ро­де Сур­гуте, где окон­чи­ла сред­нюю шко­лу. С 10 лет вы­сту­па­ла во Двор­це куль­ту­ры. Пос­ле шко­лы мы ре­ши­ли пе­ре­е­хать в Ере­ван, по­то­му что в Сур­гу­те не бы­ло му­зы­каль­но­го ву­за, толь­ко учи­ли­ще. Но бы­ла и дру­гая при­чи­на. Мы поч­ти каж­дое ле­то при­ез­жа­ли в Ар­ме­нию на 10-15 дней. И на­стал мо­мент, ког­да я по­ня­ла, что боль­ше не хо­чу жить там, что ме­ня тя­нет на свою ро­ди­ну, по­то­му что оста­вать­ся нор­маль­ной ар­мянс­кой де­вуш­кой, не те­ряя сво­их тра­ди­ций и кор­ней, очень слож­но. И мы пе­ре­е­ха­ли в Ере­ван с ма­мой и сест­рой, а па­па остал­ся жить и ра­бо­тать в Сур­гу­те, но он пе­ри­о­ди­чес­ки при­ез­жа­ет сю­да. Я по­сту­пи­ла в Ере­ванс­кую кон­сер­ва­то­рию. Так и на­ча­лась моя карь­е­ра. Здесь я сня­ла свой пер­вый клип, ко­то­рый на­зы­вал­ся “Ай­а­стан”. Пес­ня бы­ла пос­вя­ще­на мо­ей ро­ди­не, как вы до­га­ды­ва­е­тесь. А по­том по­сту­пи­ла в Го­су­дарст­вен­ный те­атр пес­ни и окон­чи­ла сту­дию Ар­ту­ра Гри­го­ря­на. А в 2007 го­ду со­сто­ял­ся кон­курс “Эн­ца”, где я за­ня­ла 4-ое ме­сто. Пос­ле это­го ре­жис­сер Ар­тур Вар­да­нян по­да­рил мне клип на пес­ню “Си­рир индз”.

А как ты поз­на­ко­ми­лась с Ай­ко?

Я всег­да сим­па­ти­зи­ро­ва­ла ему. Вре­мя от вре­ме­ни мы встре­ча­лись на кон­цер­тах, но ни­ког­да не раз­го­ва­ри­ва­ли. Но ког­да нас позна­ко­ми­ли, я не по­ка­за­ла, что ис­пы­ты­ваю к не­му ка­кие-то чувст­ва, сим­па­тию. Нас сбли­зил про­ект “Две звез­ды”, ведь мы ви­де­лись каж­дый день. А уз­нав его поб­ли­же, я по­ня­ла, что это тот че­ло­век, с ко­то­рым я хо­чу про­ве­сти всю свою жизнь. Он очень пра­виль­ный и со­от­ветст­ву­ет всем кри­те­ри­ям, ко­то­рые я ви­де­ла в сво­ем бу­ду­щем му­же, и уве­ре­на, что не ошиб­лась в нем.

ah4А его ре­пу­та­ция дамс­ко­го “серд­це­е­да” те­бя не сму­ти­ла?

Я уве­ре­на, что он ме­ня лю­бит, и на­столь­ко уве­ре­на в се­бе и в нем, что не при­даю это­му боль­шо­го зна­че­ния. А ес­ли ког­да-ни­будь и бу­дут ма­лень­кие ша­ло­сти, то они всег­да про­ща­ют­ся, глав­ное, что­бы не бы­ло ни­че­го серь­ез­но­го. Мы до­ве­ря­ем друг дру­гу, и я ду­маю, что все у нас бу­дет хо­ро­шо.

Вме­сте с тем он яв­ля­ет­ся и тво­им про­дю­се­ром…

Да, ко­неч­но. Я ему пол­ностью до­ве­ряю и знаю, что пло­хо­го со­ве­та он ни­ког­да в жиз­ни мне не даст. Айко нам­но­го доль­ше в шоу-биз­не­се и луч­ше ме­ня раз­би­ра­ет­ся в нем, по­э­то­му я слу­ша­юсь его.

А вы ду­ма­ли уже, где бу­де­те жить?

Мы хо­тим жить в квар­ти­ре. Я нем­но­го бо­юсь собст­вен­ных до­мов, ме­ня пу­га­ет их от­де­лен­ность, по­э­то­му мне нра­вят­ся мно­гок­вар­тир­ные до­ма.

Ка­ким ты ви­дишь свой бу­ду­щий дом?

Я ви­жу свой бу­ду­щий дом очень уют­ным, пол­ным люб­ви и вза­и­мо­по­ни­ма­ния. Глав­ное, что­бы в нем всег­да ца­ри­ли спо­койст­вие и уют. Я люб­лю солн­це и очень хо­чу, что­бы у нас бы­ло мно­го окон. Солн­це за­ря­жа­ет по­ло­жи­тель­ны­ми эмо­ци­я­ми.

ahА чьи со­ве­ты в хо­де обуст­ройст­ва до­ма бу­дут важ­нее?

На­вер­ня­ка Га­ги и На­и­ры Ама­ту­ни – на­ших дру­зей-ди­зай­не­ров. Мы их очень лю­бим и ува­жа­ем. У нас с Ай­ко то­же есть свои идеи по по­во­ду ди­зай­на и ин­терь­е­ра, ко­неч­но, но их мне­ние на пер­вом ме­сте. А в на­ших с Ай­ко от­но­ше­ни­ях на пер­вом ме­сте его мне­ние, ну и пос­лед­нее сло­во всег­да за ним. Но в лю­бом слу­чае мы все об­го­ва­ри­ва­ем вме­сте и при­хо­дим к об­ще­му вы­во­ду.

У каж­до­го че­ло­ве­ка есть свой пси­хо­ло­ги­чес­кий тип, со­от­ветст­вен­но, и у его до­ма то­же. Как те­бе ка­жет­ся, к ка­ко­му ти­пу мож­но от­не­сти ва­ше бу­ду­щее жи­ли­ще?

Во вся­ком слу­чае не к аг­рес­сив­но­му ти­пу. Мы лю­бим, ког­да в до­ме по­ря­док, здо­ро­вая ат­мос­фе­ра.

Как вы со­би­ра­е­тесь раз­де­лять свои обя­зан­но­сти по до­му?

Я это­го по­ка ска­зать не мо­гу, так как мы еще не жи­ли вме­сте. Ду­маю, ес­ли я не бу­ду что-то ус­пе­вать по до­му, Ай­ко мне по­мо­жет, по­то­му что он очень за­бот­ли­вый и по­ни­ма­ю­щий. Но я уве­ре­на, что по боль­шо­му сче­ту все до­маш­ние де­ла долж­на де­лать жен­щи­на, а муж­чи­на вре­мя от вре­ме­ни мо­жет по­мо­гать. А вот ко­фе в по­стель муж­чи­на дол­жен при­но­сить каж­дый день (сме­ет­ся – ред.).

Су­щест­ву­ет мне­ние, что два из­вест­ных че­ло­ве­ка в од­ном до­ме – это слиш­ком мно­го. Как ты к это­му от­но­сишь­ся?

Зна­е­те, я всег­да го­во­ри­ла, что ни­ког­да не вый­ду за­муж за че­ло­ве­ка твор­чес­кой про­фес­сии, тем бо­лее за пев­ца, но… ни­ког­да не го­во­ри “ни­ког­да”. Сей­час я ду­маю, что нам это не по­ме­ша­ет, по­то­му что мы не карь­е­ри­сты и счи­та­ем, что в жиз­ни есть бо­лее важ­ные ве­щи – семья, здо­ро­вые де­ти. А в карь­е­ре на­сту­па­ет мо­мент, ког­да ар­тист или ар­тист­ка по­ни­ма­ет, что дол­жен уда­лить­ся со сце­ны. По­э­то­му я счи­таю, что в жиз­ни глав­ное – семья, де­ти и лю­бя­щий муж.

ah2Не внесет ли коррективы в карь­е­ру Анаит до­маш­ний быт?

Ког­да ро­дит­ся ре­бе­нок, естест­вен­но, я бу­ду за­ни­мать­ся им, а че­рез год опять смо­гу вер­нуть­ся на сце­ну. Нам бу­дут по­мо­гать на­ши ма­мы, да и ня­ни есть на све­те. Для ме­ня бу­дет счасть­ем ви­деть, как ра­стет мой ре­бе­нок. Но го­во­рить об этом по­ка ра­но.

Где вы со­би­ра­е­тесь про­ве­сти ме­до­вый ме­сяц?

На­вер­ное, на Маль­ди­вах или на Гоа, еще не ре­ши­ли.

ah1

АЙ­КО

Где вы со­би­ра­е­тесь жить?

Как раз сей­час мы за­ня­ты эти­ми де­ла­ми, хо­тим ку­пить квар­ти­ру обя­за­тель­но в цент­ре Ере­ва­на, по­то­му что я счи­таю, что в осо­бен­но­сти твор­чес­кие лю­ди долж­ны жить в ме­стах, от­ку­да отк­ры­ва­ет­ся кра­си­вый вид: это вдох­нов­ля­ет. Дом дол­жен быть свет­лым, но глав­ное – счаст­ли­вая ат­мос­фе­ра.

Я люб­лю ми­ни­ма­лизм, не­боль­шое ко­ли­чест­во удоб­ной ме­бе­ли. Обя­за­тель­ное ус­ло­вие – хо­ро­шая ап­па­ра­ту­ра. Кух­ню ви­жу в сти­ле хай-тек, а бал­кон дол­жен быть та­ким, где мож­но по­си­деть с друзь­я­ми или с лю­би­мой и по­пить ко­фе, по­об­щать­ся. А в спаль­не долж­но быть очень уют­но. Са­мое глав­ное для ме­ня – боль­шая, очень боль­шая кро­вать.

ah6А чьи со­ве­ты в хо­де обуст­ройст­ва до­ма бу­дут важ­нее?

Со­ве­ты Га­ги и На­ры (Ама­ту­ни – ред.), осо­бен­но На­ры, по­то­му что, кро­ме то­го, что она ста­ла для ме­ня род­ным че­ло­ве­ком, она на­столь­ко дав­няя и пре­дан­ная моя пок­лон­ни­ца, что точ­но зна­ет о мо­их пред­поч­те­ни­ях.

Ес­ли чест­но, я не люб­лю ти­пич­ные до­ма лю­дей твор­чес­ких про­фес­сий. Мне не нра­вит­ся, ког­да в до­ме раз­ве­ша­ны порт­ре­ты и наг­ра­ды хо­зя­ев. Вме­сте с тем хо­чет­ся, что­бы в тех­ни­чес­ком и твор­чес­ком смыс­ле дом подс­ка­зы­вал, кто в нем жи­вет. Но подс­каз­ка долж­на быть кор­рект­ной и ми­ни­маль­ной. У нас бу­дет му­зы­каль­ное жилье. Я люб­лю, ког­да дом, осо­бен­но са­ну­зел, на­по­ми­на­ет хо­ро­шую го­сти­ни­цу.

По на­ту­ре я ази­ат и прис­лу­ши­ва­юсь к со­ве­там ро­ди­те­лей, а имен­но: глав­ное, что­бы дом нра­вил­ся же­не, по­то­му что боль­шую часть вре­ме­ни в нем про­во­дит она. В мои обя­зан­но­сти бу­дет вхо­дить обес­пе­че­ние в до­ме ве­се­лой ат­мос­фе­ры и за­ра­ба­ты­ва­ние боль­шо­го ко­ли­чест­ва де­нег. Я люб­лю со­би­рать дру­зей, и каж­дый наш день бу­дет пос­вя­щен че­му-то, нап­ри­мер, прос­мот­ру но­во­го филь­ма, прос­лу­ши­ва­нию но­вых ме­ло­дий… в об­щем, раз­но­об­ра­зие бу­дет обес­пе­че­но. Все это вхо­дит в мои обя­зан­но­сти.

ah3Су­щест­ву­ет мне­ние, что два из­вест­ных че­ло­ве­ка в од­ном до­ме – это слиш­ком мно­го. Как вы к это­му от­но­си­тесь?

Жизнь и сце­на для нас – со­вер­шен­но раз­ные ве­щи. В пов­сед­нев­ной жиз­ни мы, естест­вен­но, ве­дем се­бя сов­сем не так, как на сце­не. Я за­бы­ваю, что она пе­ви­ца Ана­ит Си­мо­нян и на­о­бо­рот. Мы за­бы­ва­ем о сво­ей по­пу­ляр­но­сти в кру­гу на­ших дру­зей.

Не внесет ли коррективы в карь­е­ру Анаит до­маш­ний быт?

Ду­маю, я на­столь­ко си­лен, что по­мех для карь­е­ры Ана­ит не бу­дет. Ес­ли ей что-то за­хо­чет­ся де­лать, она точ­но это бу­дет де­лать. Как ее про­дю­сер, я про­во­жу кор­рек­цию ее пуб­лич­ной жиз­ни: го­во­рю, в ка­ких ме­роп­ри­я­ти­ях и кон­цер­тах она мо­жет участ­во­вать, а в ка­ких – не сто­ит. Это не­об­хо­ди­мая по­мощь, я уве­рен. Ког­да ар­тист вы­сту­па­ет в ме­роп­ри­я­ти­ях за­ве­до­мо хо­ро­ше­го уров­ня, оста­ва­ясь при этом нем­но­го не­до­ступ­ным, это при­но­сит ему пре­стиж. А что ка­са­ет­ся семьи, то мно­гие звез­ды с ми­ро­вы­ми име­нам после рождения ребенка возвращались к карьере. Но па­у­за в этот пе­ри­од ин­те­рес­на са­ма по се­бе, по­то­му что по­сто­ян­ное при­сутст­вие на эк­ра­не не­ин­те­рес­но да­же са­мо­му ар­ти­сту. Нап­ри­мер, мне нра­вят­ся па­у­зы в твор­чест­ве. Я ду­маю, за­бо­та о ре­бен­ке ста­нет для Ана­ит счасть­ем, и ког­да она ре­шит сно­ва петь, то мо­жет спо­кой­но про­дол­жить карь­е­ру. Впро­чем, это воп­рос перс­пек­ти­вы. Я счи­таю, что нель­зя де­ву­шек заг­ру­жать се­мей­ной жизнью на­столь­ко, что­бы они ис­пы­та­ли ра­зо­ча­ро­ва­ние.

На­чаль­ная точ­ка ме­до­во­го ме­ся­ца – Маль­ди­вы.