Миг­ран Ки­ра­ко­сян – один из са­мых вост­ре­бо­ван­ных и про­фес­си­о­наль­ных тан­цо­ров Аме­ри­ки. Его мож­но с удо­вольст­ви­ем наб­лю­дать в шоу та­ких ме­газ­везд, как Ма­дон­на, Брит­ни Спирс, Пинк, Ри­кки Мар­тин и др. Он из тех, про ко­го го­во­рят “self made man”. Он оба­я­те­лен, скро­мен, вос­пи­тан, доб­ро­же­ла­те­лен и ве­сел. Миг­ран и Эм­ми долж­ны бы­ли пред­став­лять Армению на “Евровидении”, но… не вышло. В ответ он лишь улыбнулся…

d10

Ты по­пал в Аме­ри­ку сов­сем ре­бен­ком. Сколь­ко те­бе бы­ло лет?

Мне бы­ло шесть лет, и у ме­ня не м­но­го вос­по­ми­на­ний о Ере­ва­не. А в Аме­ри­ке на­ша семья на­ча­ла жизнь с ну­ля: но­вые зна­ко­мые, друзья, ра­бо­та, уче­ба. Мой па­па – ос­но­ва­тель хо­ре­ог­ра­фи­чес­кой сту­дии “Араи данс шоу” (Ка­ро Ки­ра­ко­сян – прим.ред.) В Аме­ри­ке он то­же ос­но­вал тан­це­валь­ную груп­пу – “Ка­ро данс шоу”, ку­да хо­ди­ли и мы с бра­том. Я не осо­бен­но ув­ле­кал­ся тан­ца­ми, ско­рее, про­сто вы­пол­нял па­пи­ну прось­бу. Но ког­да мне ис­пол­ни­лось 13-14 лет, в стар­шей шко­ле я на­чал хо­дить на спе­ци­аль­ные тан­це­валь­ные кур­сы. И по­нем­но­гу я втя­нул­ся.

d15Па­па был стро­гим пре­по­да­ва­те­лем?

Па­па мно­го ра­бо­тал на­до мной, но ни­ког­да не за­став­лял де­лать что-то про­тив мо­ей во­ли. Тем бо­лее, что в это вре­мя я серь­ез­но за­ни­мал­ся ка­ра­те и бас­кет­бо­лом и ду­мал, что ста­ну бас­кет­бо­ли­стом. Я всег­да ру­ко­водст­во­вал­ся собст­вен­ным вы­бо­ром. В 16 лет я стал чем­пи­о­ном ми­ра по ка­ра­те сре­ди сво­ей воз­раст­ной груп­пы. Но по­том приш­ла по­ра вы­би­рать бу­ду­щую про­фес­сию.Ка­ра­те – до­воль­но трав­ма­тич­ный вид спор­та, в от­ли­чие от тан­цев. И еще: ре­зуль­та­ты за­ня­тий тан­ца­ми вид­ны до­воль­но быст­ро. И я выб­рал тан­цы. Свою пер­вую про­фес­си­о­наль­ную ра­бо­ту я вы­пол­нил, сняв­шись в рек­ла­ме круп­но­го ма­га­зи­на одеж­ды.

d13А как ты по­пал в шоу Ма­дон­ны, Брит­ни Спирс, Пинк и дру­гих звезд?

Ког­да я смот­рел по те­ле­ви­зо­ру кли­пы Брит­ни Спирс, меч­тал, что бу­ду тан­це­вать в ее груп­пе. Я на­чал ра­бо­тать над со­бой, а па­па с удо­вольст­ви­ем во­дил ме­ня на ка­стин­ги. На­до за­ме­тить, что опыт, при­об­ре­тен­ный в па­пи­ной груп­пе, мне очень по­мог. В 15 лет я при­нял уча­стие в ка­стин­ге, где тан­це­вал в сти­ле Майк­ла Джек­со­на, и ме­ня за­ме­ти­ли ди­рек­то­ра нес­коль­ких агентств. Так я по­пал в од­но агентст­во, где мне пред­ло­жи­ли наз­вать име­на нес­коль­ких звезд, с кем мне хо­те­лось бы тан­це­вать. И я наз­вал Брит­ни Спирс. Тог­да она бы­ла вос­хо­дя­щей звез­дой. Что­бы не утом­лять вас под­роб­но­стя­ми, ска­жу толь­ко, что моя меч­та сбы­лась. Я сто­ял на од­ной сце­не с Брит­ни Спирс, ко­то­рую ви­дел толь­ко по те­ле­ви­зо­ру и меч­тал, что бу­ду тан­це­вать на ее шоу. Я не мог по­ве­рить в это. И по­нес­лось… Я по­шел на ка­стинг Ма­дон­ны и про­шел его… По­том бы­ло шоу Ри­кки Мар­ти­на. Меж­ду эти­ми вы­ступ­ле­ни­я­ми я сни­мал­ся в рек­ла­ме, тан­це­валь­ных эпи­зо­дах в ки­но.

d12Кто под­дер­жи­вал те­бя на пу­ти к из­вест­но­сти? Кто сто­ял ря­дом с то­бой?

По­ста­нов­щи­ком шоу Брит­ни Спирс был Джей­ми Кинг – один из са­мых кру­тых ре­жис­се­ров шоу в Аме­ри­ке. Поч­ти все кон­цер­ты круп­ней­ших звезд – Ма­дон­ны, Кри­сти­ны Аги­ле­ры, Се­лин Ди­он, Мэ­райи Кэ­ри и т.д.- ста­вит он. Бла­го­да­ря на­ше­му зна­комст­ву и мо­е­му тру­до­лю­бию и про­фес­си­о­на­лиз­му он всег­да под­дер­жи­вал ме­ня на пу­ти к из­вест­но­сти. Не будь двух пос­лед­них со­став­ля­ю­щих, ник­то бы ме­ня не дви­гал впе­ред и не приг­ла­шал на кон­цер­ты. А еще ря­дом со мной всег­да бы­ла моя семья.

d11На ка­ких сце­нах ты тан­це­вал и ка­кая из них про­из­ве­ла на те­бя не­изг­ла­ди­мое впе­чат­ле­ние?

Са­мая боль­шая сце­на, на ко­то­рой я вы­сту­пал – это лон­донс­кий Гайд-парк в 2005 го­ду. Это бы­ло гран­ди­оз­ное бла­гот­во­ри­тель­ное шоу “Live 8”, в ко­то­ром участ­во­ва­ли все ми­ро­вые звез­ды и весь сбор средств от ко­то­ро­го нап­ра­ви­ли в поль­зу аф­ри­канс­ких стран. Я по­лу­чил по элект­рон­ной поч­те пись­мо от Ма­дон­ны, где она про­си­ла ме­ня вы­сту­пить с ней на “Live 8”. Ко­неч­но, я с ра­достью сог­ла­сил­ся. На шоу при­сутст­во­ва­ли 250 ты­сяч зри­те­лей, а те­ле­ви­зи­он­ную транс­ля­цию смот­ре­ли три или че­ты­ре мил­ли­ар­да че­ло­век во всем ми­ре. На сце­не – Ма­дон­на и два тан­цо­ра: я и еще один па­рень. Это бы­ло не­за­бы­ва­е­мо! Пред­став­ля­е­те, пол­ми­ра смот­рит на те­бя! Ко­неч­но, бы­ло много дру­гих шоу, но пер­вое, са­мое боль­шое – с Ма­дон­ной, со­сто­я­лось в за­ле, где иг­ра­ет моя лю­би­мая бас­кет­боль­ная ко­ман­да “Лос-Анд­же­лес Лей­керз”. То же са­мое и в Чи­ка­го, где иг­ра­ет Майкл Джор­жан, страст­ным бо­лель­щи­ком ко­то­ро­го я яв­ля­юсь. Это шоу сыг­ра­ло боль­шую роль в мо­ей жиз­ни. За год Ма­дон­на да­ет око­ло 80-90 кон­цер­тов, при­мер­но 3-4 ра­за в не­де­лю, в раз­ных стра­нах и го­ро­дах… Я на­чал тог­да от­но­сит­ся к кон­церт­ным вы­ступ­ле­ни­ям как к спор­ту. Ког­да я хо­дил на бас­кет­боль­ные мат­чи и смот­рел иг­ру Майк­ла Джор­да­на, я ни­ког­да не ду­мал: ка­кой день был се­год­ня у Джор­да­на, мо­жет, он бо­лен или у не­го пло­хое наст­ро­е­ние. Я про­сто знал, что матч со­сто­ит­ся в семь ча­сов, и хо­тел, что­бы он наб­рал 30 оч­ков и иг­рал луч­ше всех. Ког­да я на­чал тан­це­вать в шоу Ма­дон­ны нес­коль­ко раз в не­де­лю, я по­чувст­во­вал то же са­мое: лю­ди хо­тят уви­деть клас­сное шоу, они ку­пи­ли би­лет за 200 или 300 дол­ла­ров, и они, естест­вен­но, не ду­ма­ют, что у Миг­ра­на был пло­хой день или ему не хо­чет­ся вы­хо­дить на сце­ну по ка­ким-то сво­им при­чи­нам. И тог­да я взял на се­бя от­ветст­вен­ность за ка­чест­во сво­их вы­ступ­ле­ний не­за­ви­си­мо ни от че­го. Каж­дое вы­ступ­ле­ние долж­но быть луч­шим, по­то­му что лю­ди хо­тят по­лу­чить удо­вольст­вие, а я не мо­гу поз­во­лить се­бе пор­тить им наст­ро­е­ние. И как бы я се­бя ни чувст­во­вал во вре­мя шоу, я остав­ляю свои проб­ле­мы за ку­ли­са­ми. Это бы­ло од­но из са­мых важ­ных ре­ше­ний в мо­ей жиз­ни.

d9Ма­дон­на лич­но на­пи­са­ла те­бе пись­мо?

Ког­да на­ме­ча­ют­ся тур­не, обыч­но приг­ла­ше­ния пи­шет ее ме­нед­жер. Но на этот раз кон­церт был бла­гот­во­ри­тель­ный, а зна­чит, де­нег мы за это не долж­ны бы­ли по­лу­чить, по­э­то­му это бы­ла лич­ная, дру­жес­кая прось­ба. Ког­да я впер­вые участ­во­вал в ка­стин­ге на ее шоу, Ма­дон­на са­ма бе­се­до­ва­ла с каж­дым выб­ран­ным тан­цо­ром, и ког­да оче­редь дош­ла до ме­ня, я по­пы­тал­ся бы­ло объ­яс­нить, что за стра­на Ар­ме­ния, упо­мя­нул да­же Рос­сию. И тут она спра­ши­ва­ет: “По­че­му ты ду­ма­ешь, что я ни­че­го не знаю про Ар­ме­нию?” И ска­за­ла, что дру­жит с од­ним ар­мя­ни­ном, до­ба­вив, что я бу­ду ее вто­рым дру­гом-ар­мя­ни­ном. Она ин­те­ре­со­ва­лась мо­ей жизнью, мы го­во­ри­ли на раз­ные те­мы, а я был сов­сем еще мо­ло­дой – во­сем­над­цать лет. Так по­сте­пен­но мы ста­ли друзь­я­ми. Мы раз­го­ва­ри­ва­ем по те­ле­фо­ну или пе­ре­пи­сы­ва­ем­ся по мей­лу. Ког­да ока­зы­ва­ем­ся в Лос-Анд­же­ле­се од­нов­ре­мен­но, встре­ча­ем­ся, я хо­жу к ней в го­сти и т.д.

d8Я знаю, что ты на­чал тан­це­вать бла­го­да­ря Майк­лу Джек­со­ну. Ты был зна­ком с ним лич­но?

Я участ­во­вал в ка­стин­ге его лон­донс­ко­го кон­цер­та, ко­то­рый, к со­жа­ле­нию, не со­сто­ял­ся. Я был в луч­шей двад­цат­ке, но выб­ра­ли толь­ко три­над­цать тан­цо­ров. Ког­да я спро­сил ме­нед­же­ра, по­че­му же не выб­ра­ли ме­ня, раз я по­пал в чис­ло луч­ших, он от­ве­тил: “По­то­му что ты тан­це­вал не для Майк­ла Джек­со­на, а как Майкл Джек­сон”. Во вре­мя ис­пол­не­ния “Thriller”-а есть фраг­мент, где Джек­сон тан­цу­ет в мас­ке, ли­ца не вид­но. На са­мом де­ле это не он, на­сто­я­щий Джек­сон пе­ре­о­де­ва­ет­ся за ку­ли­са­ми. И мне хо­те­лось по­пасть на ме­сто это­го двой­ни­ка.

d6В чем, по-тво­е­му, сек­рет клас­сно­го оформ­ле­ния сцен за ру­бе­жом?

От­вет на этот воп­рос очень про­стой: все за­ви­сит в ко­неч­ном ито­ге от бюд­же­та. Ес­ли он пра­виль­но расп­ре­де­лен меж­ду раз­лич­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми – сце­ног­ра­фа­ми, по­ста­нов­щи­ка­ми, сти­ли­ста­ми, ос­ве­ти­те­ля­ми и т.д., тог­да все в по­ряд­ке. Каж­дый за­ни­ма­ет­ся сво­им де­лом и по­лу­ча­ет за это день­ги. Ког­да же де­нег нем­но­го, то один че­ло­век пы­та­ет­ся де­лать де­ло за нес­коль­ко че­ло­век сра­зу, и все идет нас­мар­ку. Нап­ри­мер, я не мо­гу ска­зать, что в Ар­ме­нии нет хо­ро­ших спе­ци­а­ли­стов. Они есть, и я с ни­ми ра­бо­тал и по­лу­чил то, что хо­тел. Свой клип “Armenia” я сни­мал здесь, с мест­ны­ми тан­цо­ра­ми. Но ник­то да­же не до­га­ды­ва­ет­ся об этом. Всем ка­жет­ся, что они из-за гра­ни­цы. Я про­сто ра­бо­тал с ни­ми, а ре­зуль­тат вы ви­ди­те са­ми. В Ар­ме­нии нет хо­ро­ших по­ста­нов­щи­ков, ко­то­рые мо­гут по­ста­вить клас­сное шоу. На­до пра­виль­но ис­поль­зо­вать ма­те­ри­ал.

d2Этот клип имел боль­шой ус­пех в Ев­ро­пе, в част­но­сти, во Фран­ции. Как ты ду­ма­ешь, по­че­му?

Я сни­мал этот клип не для ар­мянс­кой, а для за­ру­беж­ной ау­ди­то­рии. Ви­део сня­то в нем­но­го мрач­ных крас­ках, там гряз­ные ули­цы, заб­ро­шен­ное же­лез­но­до­рож­ное по­лот­но со сло­ман­ны­ми ва­го­на­ми и и т.д. В Ар­ме­нии не мо­гут по­нять этой эсте­ти­ки, мне мно­гие го­во­ри­ли: “По­че­му ты не сни­ма­ешь клип в кра­си­вых ре­сто­ра­нах или ка­зи­но или про­сто кра­си­вую при­ро­ду?” Но для Аме­ри­ки этот клип выг­ля­дит так, буд­то в не­го вло­жи­ли боль­шие день­ги. Что­бы по­лу­чить та­кой эф­фект в Шта­тах, мне приш­лось бы арен­до­вать па­виль­он в ки­но­сту­дии, дать за это не­ма­лые день­ги и т.д. А в Ар­ме­нию я при­е­хал, что на­зы­ва­ет­ся, за на­ту­рой. И по­лу­чил ее. Мне важ­на бы­ла идея, а не пре­зен­та­ция ро­ди­ны за ру­бе­жом. То же са­мое ка­са­ет­ся и на­род­ных инст­ру­мен­тов, ко­то­рые я ис­поль­зо­вал в этой пес­не. Для за­ру­беж­ной ау­ди­то­рии это но­вые, неп­ри­выч­ные зву­ки, по­э­то­му, ду­маю, клип имел ус­пех. И еще од­но: сде­лай я ви­део в при­выч­ном аме­ри­канс­ком сти­ле, не из­бе­жать раз­го­во­ров о том, что мне хо­чет­ся по­хо­дить, ска­жем, на Джа­сти­на Тим­бер­лей­ка или Кри­са Бра­у­на. Я ис­поль­зо­вал свою куль­ту­ру, по­э­то­му ме­ня за­ме­ти­ли: “Это тот са­мый ар­мянс­кий па­рень!” Этот стиль сра­бо­тал вез­де. Я вы­ло­жил клип в YouTube, и мне сра­зу на­ча­ли при­сы­лать приг­ла­ше­ния о сот­руд­ни­чест­ве. Фран­цу­зы бы­ли осо­бен­но ак­тив­ны. Я сог­ла­сил­ся, и те­перь мои кли­пы по­сто­ян­но кру­тят по их му­зы­каль­ным ка­на­лам. А пес­ня “If You Want To” дол­гое вре­мя на­хо­дит­ся в топ-де­сят­ке.

d0Как ты ре­шил участ­во­вать в “Ев­ро­ви­де­нии” от Ар­ме­нии?

Ког­да вы­шел мой пер­вый серь­ез­ный диск и по­я­ви­лись ви­де­ок­ли­пы, мно­гие на­ча­ли под­тал­ки­вать ме­ня к мыс­ли об уча­стии в “Ев­ро­ви­де­нии” от Ар­ме­нии. В прош­лом го­ду, участ­вуя в кон­цер­тах Ар­мен­чи­ка, я встре­тил­ся с людь­ми из ОТА, ко­то­рые и пред­ло­жи­ли мне вы­сту­пить в ду­э­те с Эм­ми. Прав­да, я всег­да го­во­рил, что я не пе­вец, а тан­цор. Из это­го сот­руд­ни­чест­ва по­лу­чи­лось хо­ро­шее шоу – имен­но то, что нуж­но на та­ком кон­кур­се. Мы с Эм­ми за­пи­са­ли пять пе­сен, ко­то­рые лич­но я счи­таю хи­то­вы­ми, но выб­ра­ли имен­но эту – “Hey”. Собст­вен­но, по пер­во­на­чаль­ной до­го­во­рен­но­сти от­би­рать пес­ню долж­ны бы­ли из них, а о кон­кур­се и дру­гих ис­пол­ни­те­лях ре­чи не бы­ло. По­э­то­му для ме­ня вся эта исто­рия до оп­ре­де­лен­ной сте­пе­ни ста­ла сюрп­ри­зом.

d3Из­ме­ни­лось что-ли­бо в тво­ем от­но­ше­нии к Ар­ме­нии или лю­дям пос­ле ре­зуль­та­тов от­бо­роч­но­го ту­ра?

По­ни­ма­е­те, я оста­вил все свои де­ла в Аме­ри­ке, что­бы под­го­то­вит­ся к это­му кон­кур­су. К то­му же мне хо­те­лось, что­бы в Ар­ме­нии ус­лы­ша­ли те пес­ни, ко­то­рые мы за­пи­са­ли. Пов­то­рюсь, они дейст­ви­тель­но очень хо­ро­шие. Лю­дей ни­ког­да не­воз­мож­но об­ма­нуть, они всег­да де­ла­ют вер­ный вы­бор. И ког­да мы не прош­ли из-за то­го, что смс-ки, в ко­то­рых го­ло­со­ва­ли за нас с Эм­ми и за Раз­ми­ка Амя­на, не прош­ли, я по­нял, что это не­чест­ная иг­ра. Все шесть чле­нов жю­ри от­да­ли свои го­ло­са за на­шу пес­ню, но пос­коль­ку Ева Ри­вас (с мно­гоз­на­чи­тель­ной улыб­кой – прим. ред.) наб­ра­ла го­раз­до боль­ше го­ло­сов, чем мы все вме­сте взя­тые, то ав­то­ма­ти­чес­ки она и ста­ла по­бе­ди­тель­ни­цей… (па­у­за – прим.ред.) Это смеш­но, по­то­му что ни­ка­ких ито­гов го­ло­со­ва­ния в циф­рах объ­яв­ле­но не бы­ло, ник­то не оз­ву­чил ре­ше­ние жю­ри. Про­сто отк­ры­ли кон­верт и объ­я­ви­ли имя по­бе­ди­те­ля. Мне не хо­чет­ся, чест­но го­во­ря, уг­луб­лять­ся в под­роб­но­сти.

d7А как от­ре­а­ги­ро­ва­ли твои друзья-тан­цо­ры, ко­то­рых ты приг­ла­сил сю­да для уча­стия в ва­шем но­ме­ре?

Я приг­ла­сил Джей­со­на Ян­га, вме­сте с ко­то­рым мы вы­сту­па­ем с 2004 го­да во всех шоу Ма­дон­ны, и в пар­ных тан­цах с ней тан­цу­ет толь­ко он; Со­фию, участ­во­вав­шую в пос­лед­нем тур­не Брит­ни Спирс; Ва­ле­ри, тан­це­вав­шую в пос­лед­нем тур­не Ма­дон­ны, и Кью из шоу Ри­ан­ны. Это од­ни из са­мых ус­пеш­ных тан­цо­ров Аме­ри­ки. Они ра­бо­та­ют и об­ща­ют­ся с та­ки­ми людь­ми, что вряд ли их расст­ро­и­ло то, что про­и­зош­ло здесь. Им не­по­нят­на здеш­няя по­ли­ти­ка, и с их сто­ро­ны это бы­ла дру­жес­кая под­держ­ка и же­ла­ние по­мочь Ар­ме­нии, что­бы она пред­ста­ла на “Ев­ро­ви­де­нии” в вы­год­ном све­те. Кон­ку­рен­ция бы­ла не­рав­ной, ни у ко­го не бы­ло та­ко­го шоу, как у нас. Од­на­ко для Ос­ло был под­го­тов­лен го­раз­до бо­лее ин­те­рес­ный и клас­сный но­мер. И тем не ме­нее, у ме­ня нет чувст­ва про­иг­ры­ша, на­о­бо­рот. Ког­да я про­во­жал сво­их дру­зей, ко мне в аэ­ро­пор­ту по­дош­ло столь­ко лю­дей со сло­ва­ми под­держ­ки и бла­го­дар­но­сти, что я по­нял: из этой си­ту­а­ции по­бе­ди­те­ля­ми выш­ли мы. По­ве­де­ние этих лю­дей до­ка­за­ло, что в тот от­бо­роч­ный день мы бы­ли луч­ши­ми.

d1Аме­ри­ка – стра­на сме­ше­ния куль­тур. Ка­кая из них те­бе бли­же?

В Аме­ри­ке мно­го раз­ных на­ций. Я вы­рос на ар­мянс­кой куль­ту­ре, и в этом смыс­ле Аме­ри­ка ме­ня не силь­но из­ме­ни­ла. Но мож­но го­во­рить о куль­ту­ре меж­че­ло­ве­чес­ко­го об­ще­ния. Там лю­ди ува­жа­ют друг дру­га, и это про­яв­ля­ет­ся во всем. За­кон ра­бо­та­ет для всех. Для ме­ня стран­но, нап­ри­мер, ког­да здесь в ре­сто­ра­не по­се­ти­тель мо­жет поп­ро­сить у офи­ци­ан­та пач­ку си­га­рет и, ус­лы­шав в от­вет, что они си­га­ре­та­ми не тор­гу­ют, ска­зать: “Ни­че­го, па­рень, все же най­ди и при­не­си их”. Та­ко­го в Аме­ри­ке не встре­тишь. Вся­кий раз, ког­да я при­ез­жаю в Ар­ме­нию, я не пе­ре­стаю удив­лять­ся, ни­как не при­вык­ну к та­ким ве­щам. Ес­ли я си­жу с кем-то за сто­лом, кто ве­дет се­бя по­доб­ным об­ра­зом, мне ста­но­вит­ся очень не­у­доб­но за не­го, и я мо­гу про­сто уй­ти. Я не мо­гу дру­жить с че­ло­ве­ком, ко­то­рый не ува­жа­ет дру­гих лю­дей. Не­важ­но, чем он за­ни­ма­ет­ся и ка­кую долж­ность за­ни­ма­ет. Не долж­ность де­ла­ет че­ло­ве­ка… Ник­то в Аме­ри­ке, будь он да­же са­мый бо­га­тый, не мо­жет по­ста­вить свою ма­ши­ну так, что­бы пе­рек­рыть дви­же­ние на ули­це, и зай­ти в ре­сто­ран по­о­бе­дать. Я по­ни­маю, что здесь своя спе­ци­фи­ка, и пы­та­юсь при­вык­нуть к ней. Я че­ло­век скром­ный, доб­рый, ве­се­лый и ста­ра­юсь не конф­лик­то­вать ни с кем…

Ты на­хо­дишь­ся в прек­рас­ной фи­зи­чес­кой фор­ме. Что ты де­ла­ешь для это­го?

Ди­е­ты, тре­ни­ров­ки? Ког­да мы го­то­вим­ся к кон­цер­ту, то тан­цу­ем по во­семь-де­сять ча­сов в день. В осталь­ные дни – час-два. Или хо­жу в спорт­зал, бе­гаю. Ста­ра­юсь при­дер­жи­вать­ся пра­виль­но­го пи­та­ния, не ем жир­но­го, слад­ко­го и т.д. В об­щем, ни­че­го спе­ци­аль­но­го. Но я рад, что ни от че­го не за­ви­шу. Не ку­рю, нар­ко­ти­ков не употреб­ляю. Единст­вен­ное, от че­го мне слож­но от­ка­зать­ся – шо­ко­лад. Ра­ди не­го я мо­гу по­жерт­во­вать всей осталь­ной едой.

d5Рас­ска­жи, по­жа­луй­ста, о сво­их ин­ди­ви­ду­аль­ных про­ек­тах и дис­ках. Че­го ждать тво­им пок­лон­ни­кам в бли­жай­шее вре­мя?

Сей­час я уез­жаю в Аме­ри­ку, где бу­ду сни­мать клип на пес­ню “Hey”, ду­маю, он бу­дет го­тов не­де­ли че­рез три, а так­же ви­део на од­ну из пе­сен мо­е­го дис­ка. В мае со­сто­ит­ся мой соль­ный кон­церт, ко­то­рый я со­би­ра­юсь вы­пу­стить на дис­ке, это так­же пос­лу­жит под­го­тов­кой к тур­не по Ев­ро­пе. С тем же кон­цер­том я хо­чу по­бы­вать и в Ере­ва­не. Что ка­са­ет­ся тан­цев, то тут все но­сит нем­но­го эксп­ромт­ный ха­рак­тер. Мне зво­нят и приг­ла­ша­ют на шоу раз­ных звезд. Я на­хо­жусь на той сту­пе­ни, ког­да не я ищу ра­бо­ту, а она на­хо­дит ме­ня. Как тан­цор я уже сде­лал все, о чем меч­тал, участ­во­вал во всех круп­ных шоу –Грэм­ми, МTV Music Awards и т.д., сей­час мне хо­чет­ся про­дол­жить карь­е­ру пев­ца и иметь свое собст­вен­ное шоу с мо­и­ми пес­ня­ми. По­э­то­му бу­ду брать уро­ки во­ка­ла, что­бы по­вы­сить свой про­фес­си­о­наль­ный уро­вень. Мне хо­чет­ся, что­бы раз­ни­ца меж­ду пер­вым и пос­ле­ду­ю­щи­ми дис­ка­ми бы­ла на­ли­цо.